
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://etesario.ufg.edu.sv/jspui/handle/11592/7217
Título : | Plan estratégico basado en la filosofía FISH que permita mejorar el clima laboral de los empleados de los grandes restaurantes de comida rápida ubicados en el Área Metropolitana de San Salvador |
Autor : | Campos Mezquita, Carlos Eduardo Guandique Monteagudo, Sergio Geovanni Guevara Zúniga, Patricia Leonora |
Palabras clave : | Motivación en el trabajo;Restaurantes |
Fecha de publicación : | 5-jul-2008 |
Resumen : | El presente trabajo de graduación cuyo tema es Plan estratégico basado en la filosofía Fish que permite mejorar el clima laboral de los empleados de los grandes restaurantes de comida rápida ubicados en el Area Metropolitana de San Salvador, es un documento que combina un plan estratégico con los principios fundamentales de la filosofía Fish, con este cruce de variables se busca obtener una herramienta administrativa que ayude a los grandes restaurantes de comida rápida a motivar y darle la importancia que el recurso humano necesita en toda organización. El plan estratégico basado en la filosofía Fish orienta a las empresas a poner a sus empleados como el activo más importante de la organización y a comprender que su motivación es primordial para el buen servicio al cliente y para lograr un clima laboral de armonía y buenas relaciones entre compañeros de trabajo, logrando de esta manera reducir la rotación de personal, y la desmotivación generada por los elementos del clima laboral que se ha descuidado. El trabajo de graduación describe en primer lugar las variables plan estratégico, clima laboral, filosofía y filosofía Fish, tanto para el plan estratégico como para clima laboral existen elementos que lo componen, por lo tanto, se describen esos elementos para lograr encadenar las demás variables y de esta forma, proponer en el capítulo IV las estrategias que servirán para mejorar el clima laboral de los empleados. Los principios de la filosofía Fish, en los cuales se basa el plan estratégico se mencionan a continuación: Elige tu actitud, hacerles el día, jugar, estar presente, estos son los cuatro principios de la filosofía Fish en que se basa el plan estratégico con el cual el equipo de tesis busca mejorar el clima laboral de los empleados de los grandes restaurantes de comida rápida ubicado en el Área Metropolitana de San Salvador |
URI : | http://hdl.handle.net/11592/7217 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Investigación de Pregrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
658.314-C198p-Paaatri.pdf | Portada, autoridades, acta de aprobación, agradecimientos, tabla de contenido, resumen e introducción | 255.33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
658.314-C198p-Capitulo I.pdf | Capítulo I : generalidades de los grandes restaurantes de comida rápida ubicados en el área Metropolitana de San Salvador | 90.81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
658.314-C198p-Capitulo II.pdf | Capítulo II : marco teórico sobre plan estratégico, clima laboral, filosofía y filosofía fish | 140.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
658.314-C198p-Capitulo III.pdf | Capítulo III : investigación de campo sobre un plan estratégico basado en la filosofía fish que permita mejorar el clima laboral de los empleados de los grandes restaurantes de comida rápida ubicados en el área Metropolitana de San Salvador | 608.01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
658.314-C198p-Capitulo IV.pdf | Capítulo IV : propuesta de un plan estratégico basado en la filosofía fish que permita mejorar el clima laboral de los empleados de los grandes restaurantes de comida rápida ubicados en el área Metropolitana de San Salvador | 182.01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
658.314-C198p-Bga.pdf | Bibliografía, glosario y anexos | 164.73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.